SALUT!

Équipe

Lukas Hasler

Lukas Hasler est le créatif de l’équipe, celui qui a donné son nom à la jeune entreprise, dont il est le manager. Il assure la responsabilité du marketing et de l’œnologie. D’abord enseignant, il s’est ensuite lancé dans une formation en œnologie, puis a fondé la cave Hasler en 2002.

Manuel Tschanz

Le jeune vigneron reprendra l’entreprise de Lukas Hasler à partir de 2022! En tant que technicien viticole qualifié, il apporte une expérience pratique de différentes parties du monde où il a travaillé et voue une grande passion à la vigne, au vin et au plaisir. Avec sa compagne Maja Möckli, il se réjouit de vous rencontrer lors des événements prévus en fin d’année et de continuer à faire vivre le domaine! Il est déjà responsable des vignobles et aide activement dans la cave!

Christina Ramel

Ayant rejoint l’équipe de Lukas Hasler en 2020, Christina apporte de nombreuses connaissances issues de ses études de biologie. Lors de sa deuxième formation de viticultrice, elle a tiré profit de son savoir scientifique pour consolider le travail dans les vignes. Elle comprend les interrelations dans l’écosystème des vignobles et contribue à perfectionner des solutions biologiques au traitement des vignes. Et, avec son fin nez, elle est aussi de bon conseil pour évaluer l’évolution des vins.

Reka Fülöp

Née en Hongrie, Reka Fülöp a postulé l’année dernière pour un poste de stagiaire au sein de l’équipe de Lukas Hasler. En réalisant un excellent travail, elle est devenue un membre à part entière de l’équipe active dans les vignobles. Avec Christina, elles nous apportent cette force féminine indispensable, et pas seulement dans la viticullture, en complétant et en enrichissant tant d’aspects. Elle a du flair pour dissiper les nuages avant la pluie.

Raphael Arnold

Le jeune et sympathique Lucernois a rejoint l’équipe au début de l’année. Ses connaissances professionnelles sont éclatantes. Avec lui, les discussions sont toujours passionnantes et prometteuses! Je suis ravi qu’il rejoigne l’équipe permanente à temps partiel.

Équipe

En plus de l’équipe de base, de nombreux auxiliaires sont à l’oeuvre au cours de l’année!

PHILOSOPHIE

Le travail dans les vignes

Sur le terrain, nous recherchons l’équilibre entre bien-être et performances pour nos vignes. Le raisin atteint une pleine maturité lorsque les vignes sont soumises à un stress modéré. La végétation complémentaire entraîne justement une saine concurrence avec les plants de vigne. En outre, un vignoble à haute biodiversité remplit des fonctions écologiques importantes et offre un abri à de nombreux animaux.

Les démarches pour une certification biologique ont été faites. Nous sommes actuellement en phase de transition.

Le travail dans les caves

Notre cave est alimentée à l’énergie solaire. Le refroidissement des vins est réalisé en hiver dans des cuves placées à l’extérieur pour bénéficier du froid et limiter la consommation d’énergie. De plus, la maison est chauffée à l’aide d’une pompe à chaleur au lieu d’un radiateur à mazout, ce qui minimise la consommation de CO2, même à la cave.

Nous effectuons quelques fermentations spontanées, déclenchées avec des levures naturellement présentes dans la cave et les vignes, afin de réduire le recours à des cultures de levures sélectionnées industriellement. Nous n’utilisons pas de protéines animales pour clarifier nos jus, donc même les clients avec des habitudes alimentaires vegan en ont pour leur argent.

Notre savoir-faire nous permet de limiter la sulfuration de nos vins. Le travail réalisé dans les vignes trouve sa continuité dans la cave et souligne l’expression pure et caractéristique de nos crus!

Où trouver nos produits

Restaurants

région du Seeland:

Restaurant Palace, 2502 Biel
Maruzzella, 2504 Biel
Weisses Kreuz, 3250 Lyss
Restaurant Kreuz, 3238 Gals
Hardern Pintli, 3250 Lyss
J.J. Rousseau, 2520 La Neuveville
La Buvette, 2515 Prêles
Bel Lago, 2572 Sutz

région de Berne:

Curtovino, 3267 Baggwil bei Seedorf
Meridiano, 3025 Bern
Giardino, 3025 Bern
Ässtorant Haberbüni, 3097 Liebefeld
mille sens, 3011 Bern
Restaurant Arcadia, 3063 Ittigen
Genussreise, 3063 Ittigen
Platanenhof, 3422 Kirchberg
Aspen alpine lifestyle hotel, 3813 Grindelwald
Weincafé Klösterli, 3006 Bern
Gasthof Bären, 3115 Gerzensee
Restaurant Noa, 3008 Bern
APÉRO, 3013 Bern

région de Soleure:

Kochkünste – Urban Schiess, 2545 Selzach
Sternen, 4500 Solothurn
Löwen, 3254 Messen
Attisholz, 4533 Riedholz

région de Bâle:

Restaurant Viertel-Kreis, 4053 Basel
Restaurant Parterre, 4057 Basel
Der Teufelhof, 4051 Basel

région de Zurich:

Restaurant Rosso, 8005 Zürich
Restaurant Domus, 6300 Zug
Restaurant Schönegg, 8820 Wädenswil
Restaurant Kunsthaus, 8000 Zürich
essen‘z, 5200 Brugg
Restaurant BarBasso, 8001 Zürich
Maison Manesse, 8045 Zürich
Hotel Cristal, 8898 Flumserberg
Pizzeria Tannenheim, 8898 Flumserberg

région de Lucerne:

Gasthof Rössli, 6182 Escholzmatt
Hotel Krone Sarnen, 6061 Sarnen
Restaurant Opus, 6003 Luzern
Hotel des Balances, 6004 Luzern
Hotel Vitznauerhof, 6354 Vitznau

autres régions:

Da Gina, 6612 Ascona
Schloss Seeburg, 8280 Kreuzlingen
Hotel Hof Weissbad, 9057 Weissbad
Waldhotel Davos, 7270 Davos

Points de vente

région du Seeland:

Vinothèque La passion du vin, 2502 Biel
Manor, 2502 Biel
Mövenpick, 2504 Biel

région de Berne:

mille vins gmbH, 3005 Bern
Vinothèque La passion du vin, 3011 Bern
Loeb Lebensmittel, 3011 Bern
Genussreise, 3063 Ittigen

région de l’Oberland:

Wyhus Belp, 3123 Belp
Rugenbräu, 3800 Interlaken

région de Soleure:

Vincoeurs, 4500 Solothurn

région de Bâle:

falstaff, 4053 Basel

région de Zurich:

REB Wein, 8038 Zürich

région de Lucerne:

FirstWine AG, 6052 Hergiswil
Remimag, 6023 Rothenburg

région de St Gall:

Weine Simone Lanz, 9000 St. Gallen

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