Textversion für blinde und sehbehinderte Personensitemap
français

Presseartikel

Fachmagazine und Zeitungen haben unseren Betrieb und unsere Weine vorgestellt. Anbei finden Sie eine Auswahl davon.

 

Vertikal-Degu auf 3454 Metern, Alain Kunz, blick online, 10.4.2013

Das Weltweinfestival in Bad Ragaz von 2013 musste abgeblasen werden - mangels Teilnehmern. Ganz anders das Weinfestival Interlaken. Im Oberland begrüssen wir Twann in der absoluten Schweizer Pinot-Elite!..

 

Am Hang, Marmite, Hans Georg Babits und Andrin C. Willi, Ausgabe Februar 2013

Am Bielersee wird seid über 1000 Jahren Rebbau betrieben. Dank des Mikroklimas und kalkhaltiger Böden finden die Burgundersorten perfekte Verhältnisse vor. Wir wollten wissen, was die Winzer damit anstellen...

 

Weinkellerei Hasler, Schweizerische Weinzeitung, September 2012 (Anzeigequalität ist nicht sehr gut)

Die Weine Haslers sind elegant, feingliedrig und komplex und respektieren vor allem die Typizität der Traube und des Terroirs. Keine Degustationsgewinner - stehen kraftvolle Weine daneben wird die vielfältige, typische Aromatik erdrückt...

 

Röstigraben? Irrtum, VINUM, Barbara Dittus-Meier, April 2011

Der Bielersee respektive Lac de Bienne liegt am Scheitelpunkt der beiden grossen Schweizer Sprach- und Kulturräume. Wie lebt es sich mit zwei Seelen in der Brust?...

 

Berufliche Quereinstiger, Radio DRS 1, 1.9.2010

Berufliche Quereinsteiger schaffen den Sprung ins Neue. Dazu braucht es Mut und etwas Glück. Aber nicht nur aus der Sicht eines Quereinsteigers, sondern auch aus der Sicht eines Arbeitgebers. Welches sind die Risiken? Warum lässt sich ein Arbeitgeber auf diese Kandidaten ein? Was ist mit Bewerbung «Sur Dossier» gemeint? Was macht einen erfolgreichen Quereinsteiger aus - und hält das selbstgemachte Glück?..

 

Vom Klassenzimmer in die Reben, Berner Zeitung, 1.10.09

Sabine und Lukas Hasler haben den Quereinstieg in den Weinbau geschafft und keltern am Bielersee nicht nur ausgezeichnete Pinot noirs...

 

Weinmachen am Bielersee, hotel revue, 27.8.09

Ein englisches Sprichwort heisst: Die Definition eines guten Weines? Er soll mit einem Lächeln beginnen und enden. "Ich glaube in der Schweiz erleben wir so etwas wie ein Wein-Revival...

 

Weinkeller statt Schulstube, Basler Zeitung, 27.6.08

Die ehemaligen Lehrer Lukas und Sabine Hasler keltern Bielersee-Weine ohne Rücksicht auf lokale
Traditionen. Das ging nicht ohne «Lehrgeld» ab...

 

 

Netzwerke für einen guten Tropfen, Bieler Tagblatt, 22.5.08

Netzwerke nehmen in der Wirtschaftswelt einen wichtigen Platz ein. Auch im Weinbau schliessen sich vermehrt Winzer zusammen...

 

Die Frage nach der richtigen Säure, Bieler Tagblatt, 29.10.07

Am Bielersee werden traditionell Chasselas-Weine mit milder Säure gekeltert. Seit kurzem geben einigeWinzer
aber Gegensteuer und verzichten auf den biologischen Säureabbau...

 

Gutes aus zwei Kantonen, Bieler Tagblatt, 27.9.07

Die Winzerehepaare Lukas und Sabine Hasler und Michaela Gabriel und Martin Hubacher
aus Twann präsentieren erstmals gemeinsam einen Wein...

 

Die Überraschung vom Bielersee, hotel revue, 13.9.07

Wenn sich zwei aufstrebendeWeingüter aus Liebe zumWein und mit dem Willen, etwas Besonderes zu kreieren, zusammentun...

 

Wein-Keller: Ambitiös, NZZ am Sonntag, 2.9.07

Die Twanner Winzer Sabine und Lukas Hasler sowie Michaela Gabriel und Martin Hubacher
wollen gemeinsameinen grossen Wein keltern...

 

GEHEIMTIPP Hasler Sauvignon blanc, Schweizer Illustrierte, Juni 07

Quereinsteigen scheint im Weinbau Tradition zu werden...

 

Blickfang auf dem Flaschenbauch, Bieler Tagblatt, 19.3.07

Für viele Kunden ist die Etikette beim Kauf eines Weins entscheidend. Das«Bieler Tagblatt» hat im
dritten Teil seiner Winzerserie einen genaueren Blick darauf geworfen...

 

Gold am Mondial du Pinot noir, Bieler Tagblatt, 24.8.06

Die Weingüter Hasler und Giauque haben nicht nur den Erfolg beim Mondial du Pinot Noir gemeinsam....

Textversion für blinde und sehbehinderte Personen  © 2017 Weinkellerei Hasler AG - Alfermée